03 Oktober 2008

Semur Ayam

Bahan-bahan : 1 ekor ayam, 8 butir bawang merah, 4 siuang bawang putih, 2 buah tomat agak besar,
2 gelas kaldu ayam, 6 sendok makan kecap manis, pala, lada, garam secukupnya, 2 buah cabai merah

Cara membuatnya :
Ayam dicuci bersih, dibersihkan lalu dipotong-potong menjadi beberapa bagian sepantasnya.
Kemudian ayam direbus menjadi matang.
Kupas bawang putih, bawang merah, cabai merah di buang isinya, ketiganya diiris tipis-tipis.
Pala, lada, garam secukupnya di tumbuk sampai halus.
Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah bersama pala, garam, lada yang dihaluskan, juga irisan buah tomat, lalu diaduk dengan sempurna.
Setelah bumbu yang ditumis tercium aromanya, masukan potongan ayam yang telah di rebus bersama kaldunya (2 gelas kaldu). Tuangkan kecam 6 sm, aduklah. Masak terus hingga ayam benar-benar menjadi empuk. Setelah kuahnya menyusut dan agak kental, angkatlah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan memberi komentar atau pendapat anda, gunakan anonymous jika anda belum mempunyai account